21.09.23
Erste Niederlage in der Bezirksliga gegen FSV Gevelsberg

Gevelsberg galliger auf Sieg
Im Derby FSV- BWV unterlag Voerde erstmalig in der Bezirksliga und das am Ende verdient. Gevelsberg machte von Anfang an Druck und ließ Voerde nicht ins Spiel kommen. Voerde verlagerte sich auf Konter und hatte damit Glück als in der 26.Minute Nico Hryn zum 0:1 traf. 10 Minuten später erneut ein Konter über rechts, doch Zhushi spekulierte auf die rechte Ecke anstatt den besser postierten Pflüger in der Mitte mitzunehmen und Voerde verpasste das 2:0. Mit dem Pausenpfiff dann der Ausgleich in dem Voerde mithalf da es vielleicht zu fair war. Nach einem Foul wurde der Ball ins aus befördert und Voerde hatte Einwurf, der dann zum Keeper zurück gespielt wurde. Aus diesem Zuspiel erfolgte ein langer Abschlag und daraus resultierend am Ende der Ausgleich, wobei Hakenberg den ersten Schuß noch aus der Ecke kratzte.

Halbzeit 2 gibt es 3 Standardtore
In der 2.Halbzeit das gleiche Bild. Gevelsberg machte direkt wieder Druck, hatte aber nach 5 Minuten Glück das Haamann im Gevelsberger Tor im direkten Duell gegen Kiewitt siegreich blieb und somit das 1:2 verhinderte. Danach ging nicht mehr viel bei Voerde. In der 55. Minute dann der Rückstand durch Elfmeter, als Alexius einen zu kurzen Rückpass per Kopf spielte und Hakenberg foulte. Kurz drauf erhöhte Gevelsberg auf 3:1 und erhielt in der 81. Minute erneut einen Elfmeter (Foul von Kaftan) der das 4:1 bedeutet. In der Schlußminute verwandelte Kiewitt dann noch einen Freistoß zum 4:2 Endstand. Damit war die erste Derbyniederlage besiegelt. Jetzt gilt es, erneut Donnerstags, in Berchum ein anderes Gesicht zu zeigen um wieder einen Dreier einzufahren.

Stefansbachtal (21.09.23 - 19:00h)
FSV Gevelsberg : BW Voerde  4:2 (1:1)

Blau-Weiß: Hakenberg, Rusiti (46.Alexius), Zhushi (67.Hillenberg), Kaftan, Wachter, Leifels (79.Kahle), Kiewitt, Hajra (67.Tuna Dülger), Pflüger, Tolga Dülger, Hryn (67.Ziwick); Schürstedt, Monse, Zawadzki, Schipnik

Tore: Hryn (26.), Kiewitt (90.)