12.08.18
Voerde startet erfolgreich in die Saison

4:1 Sieg in Kalthoff
Im ersten Saisonspiel legte Voerde erfolgreich los. Gegen einen angeschlagenen Gegner, aufgrund von Urlaub und Verletzungen, spielte sich Voerde jede Menge Torchancen heraus. Immer wieder gab es tolLe Kombinationen über aussen, aber im Abschluß hapert es noch. So war es Neuzugang Sinan Hajra der Voerde in Führung (18.min)brachte, als er mitten vor dem Tor als schnellster schaltete. Auch danach spielte meist nur Voerde, nur das nächste Tor fehlte. Erst kurz vor dem Pausenpfiff gelang der 2.Treffer,als Okan Leifels einen Ball im Mittelfeld abfing und dann schnell nach vorne kombiniert wurde. Am Ende brauchte Jannis Pflüger nur noch zum 2:0 einschieben.

2.Halbzeit mit kurzem Tiefschlaf
In der 2.Halbzeit das gleiche Bild, Voerde machte das Spiel erspielt sich eine Chance nach der anderen, aber nutzt sie weiterhin nicht. In der 58.min dann der Schock. Nach einem Freistoß lenkt Adrian Kaftan den Ball unglücklich ins eigene Tor zum Anschlusstreffer und Voerde verliert 5 min die Ordnung. Doch schnell fängt sich die Truppe wieder, erhöht das Tempo und kommt durch einen satten Schuß von Marc Kiewitt (62.) und dem zweiten Treffer von Pflüger (88.), nach klasse Pass von Michael Kupilas, zum verdienten 4:1 Sieg. Am Ende ein souveräner Sieg, der aber bei besserer Chancenverwertung durchaus höher hätte ausfallen müssen. Am kommenden Sonntag ist dann Berchum/Garenfeld zu Gast am Tanneneck.

SSv Arena, Refflingser Str.8,58640 Iserlohn (12.08.18 - 15:00h)
SSV Kalthoff : BW Voerde  1:4 (0:2)

Blau-Weiß: Hakenberg, Jesinghaus, Kaftan, Monse, Leifels, Hornschuh (84. Hillenberg), Völlmecke (78. Tolga Dülger), Kiewitt, Pflüger, Hajra (65,Kupilas), Salvo; Schürstedt, Tuna Dülger, Pietzyk, Holthaus

Tore: Hajra (18.), Pflüger (45.,88.), Kiewitt (62.)